Ceux qui ont déjà assisté à l’une des conférences du cycle « Nos sociétés en transition et en discussion… », coorganisée par l’UMONS et Mons en Transition, sont déjà des habitués des moments d’échange qui suivent les conférences.
Le Conseil du Développement Durable de l’Université de Mons a voulu financer les « drinks » qui suivent les conférences afin de permettre à ce temps de discussions et de partage d’être plus convivial. C’est aussi une belle opportunité pour mettre des producteurs et commerçants locaux en avant.
Depuis le début de ce cycle de conférences, nous avons pu compter sur la collaboration de la Brasserie Saint-Lazare qui propose une bière artisanale brassée à Mons!
Côté boissons, la Maison des Vins Fins installée à Mons propose des vins qui, à défaut d’être locaux (il y en a tellement peu produits en Belgique…), sont naturels ou biologiques.
Côté terroir, Fromages d’ici propose une sélection variée et délicieuse de fromages wallons! Accompagné d’un bon pain artisanal, quel régal! Vous pouvez notamment retrouver cet artisan sur le marché de Mons le dimanche matin!
Côté alimentation saine et originale, Cook with Danielle propose des douceurs dont la recette est même indiquée sur la table de buffet! Vous pouvez participer aux ateliers de Danielle régulièrement à Mons!
La transition, c’est aussi une alimentation de proximité et des artisans qui valorisent le terroir et les initiatives originales et respectueuses de l’environnement!
N’hésitez pas à contacter ces personnes pour plus d’information!